Протезирование

Ортопедия позволяет восстанавливать эстетическую, жевательную и речевую функции зубов. Существует множество инструментов, методов и материалов, которые помогают стоматологу в этом. Однако в действительности не столь важно, какую конструкцию зубов применяет доктор. Намного важнее, насколько хорошо она продумана и изготовлена. Важность мануальных навыков доктора и доля человеческого фактора в ортопедии стремятся к 100%.

Мы относимся к своей работе как художники: тщательно продумываем конструкцию зуба, учитываем индивидуальные особенности каждого человека, проявляем изобретательность для достижения нужного эстетического эффекта в протезировании. Всё это делается с учетом временного и финансового фактора. В результате получаем целое поле выбора ортопедических решений для клиента.

Наши услуги в области ортопедии.

Эстетическое протезирование

К каждой работе подходим как к художественному объекту: досконально изучаем индивидуальные особенности зубов каждого человека, из тысячи вариантов пропорций выбираем оптимальные, доводим до совершенства даже самые мелкие детали и добиваемся идеального результата с точки зрения эстетики. При этом тщательно следим, чтобы эти конструкции были технологически безупречны.

История

В 2004 году мы первыми в Беларуси начали применять безметалловую керамику для протезирования зубов. В 2005 году — первыми поставили коронку зуба из оксида циркония. Тогда мы, по сути дела, обогнали рынок — часть технических работ приходилось заказывать в Европе, поскольку в Минске не было всего необходимого оборудования. Мы продолжаем постоянно учиться, отслеживаем новинки в области эстетического протезирования зубов и, исходя из своего опыта, применяем лучшие из них у нас в Стоматологии.

К высокотехнологичным эстетическим материалам относятся классические цельно-керамические конструкции и прессованная керамика (все семейство материалов Empress), а также оксид циркония. Из всего многообразия материалов выбираем тот, который идеально подходит под определенный клинический случай. Например, учитываем, что цирконий — очень жесткий материал, и что в определенных случаях это является преимуществом, а в других — недостатком.

Пресс-керамика используется и для создания «голливудских улыбок». Виниры, люминиры, тонкие пластинки (толщиной всего 300 микрон), замещающие верхний слой зубов, делают улыбку белоснежной на долгие годы. Срок их службы превышает 20 лет.

В сложных случаях, когда имеются зубочелюстные деформации, простая установка протезов на зуб не решает проблему. В таких ситуациях требуется скоординированная работа хирурга, ортопеда и ортодонта. Наша опытная команда придерживается принципов междисциплинарного подхода, поэтому подходит к каждому случаю комплексно и разрабатывает индивидуальные решения.

Протезирование на имплантах

Протезирование на имплантах позволяет добиваться хороших эстетических и функциональных результатов и полной интеграции протезов в зубочелюстную систему. Однако существует ряд нюансов и ограничений. Опираясь на многолетний опыт, мы находим решение даже в самых нестандартных ситуациях.

Протезирование зубов на имплантатах может быть сложно реализуемым в эстетически важной центральной зоне. Для достижения желаемого эстетического эффекта нужен большой опыт ортопеда и хирурга. Мы умеем делать индивидуальные абатменты, которые становятся продолжением корня и идеально подходят по цвету к соседним зубам. Наши опытные хирурги могут сформировать десневую бороздку так, что имплант будет неотличим от естественного зуба.

При утрате большого количества зубов и сильной атрофии кости иногда необходимо искусственное изготовление десны. При этом объем и вес конструкции на металлическом каркасе получается достаточно массивным. В подобных случаях мы применяем более жесткий и легкий материал — оксид циркония.

Как правило, под имплантацией понимают несъемное протезирование. Однако зачастую в силу разных факторов большое количество имплантов установить невозможно. Чаще всего такая ситуация наблюдается у людей пожилого возраста с недостаточным количеством костной ткани. В таких случаях мы можем предложить протезирование зубов с установкой небольшого количества имплантов и сделать условно съемные или съемные протезы зубов с фиксацией на замках.

Имплантация зубов пользуется большой популярностью среди стоматологических туристов в нашей клинике.

Классические методы

Иногда изготовление металлокерамических коронок и мостов дает великолепные результаты, и некоторым пациентам не следует усложнять и увеличивать стоимость работы просто из-за желания сделать протезирование зубов в Беларуси на уровне high-tech. Важно, чтобы соблюдалось основное требование: конструкция должна быть изготовлена с максимальным соблюдением технологических и врачебных этапов и протокола.

Мы применяем лучшие в мировой практике сплавы, керамические массы, слепочные и фиксационные материалы.

Во многих случаях пациенту предлагают протезирование с помощью съемных конструкций зубов. У таких конструкций есть одно неоспоримое преимущество: неивазивность. Они дешевы и быстры в изготовлении. Но есть и минусы: сложность в использовании, не всегда удовлетворительный эстетический вид и не 100-процентное восстановление жевательной функции. Мы применяем как бюгельные протезы на металлическом каркасе с точно рассчитанной системой кламмеров, так и современные полимерные протезы на основе нейлона и капрона.

В некоторых случаях мы рекомендуем комбинировать металлокерамические коронки с бюгельными протезами при помощи различного рода креплений: атачменов, интерлоков и т.д.

Полное съемное протезирование

Несмотря на то, что в бюджетных поликлиниках такие протезы предлагаются за небольшие деньги, в действительности изготовление полного съемного протеза, который правильно восстановит жевательные функции и будет держаться без corega — высший пилотаж работы ортопеда. Изготовленные в нашей клинике съемные протезы служат пациентам до 10 лет, после чего пациенты снова возвращаются к нам, даже если живут за границей.

Записаться на консультацию

Запишитесь на консультацию в Стоматологию Егора Рузова,
и мы поможем вам подобрать оптимальный вариант протезирования зубов.